ruarendero

Решение психических проблем

Решение психологических проблем

+7 985 99 000 13

 

О нас

История Развития

Название «Центр медицинской психологии Майзел» переименовано в 2017 года на

«Центр психофизиологии Майзел».

Организовать центр медицинской психологии в конце 1990-х годов в России, было непростой задачей. Ещё более непростой, если это становится актуальной и жизненно важной целью для рядовой медицинской сестры из обычной муниципальной поликлиники.

Цель — создать подобную организацию, возникла из острой необходимости оказывать помощь женщинам и детям, пострадавшим от насилия. Деятельность медицинской сестры Майзел Дорианы началась с помощи людям, которые проживали на участке, который она курировала.

К тому времени в России уже пребывали семьи из Чеченской Республики. У многих семей были дети, которым была необходима помощь — у них развился посттравматический синдром, как последствие военного конфликта.

Моральные ценности и профессиональная этика оказались сильней экономических проблем по созданию центра.

Сегодня, спустя десятилетия, когда г-жа Майзел рассказывает историю организации и путь профессионального развития, не вызывает сомнения, что достигнутые результаты в большей степени зависят от руководителя организации. Её харизма и любовь к людям видит и понимает ребёнок и мудрец.

Так в начале 2000-го года начинается путь организации длиною в десятки лет.

2000 год Регистрация и начало работы: «Томская региональная общественная благотворительная организация защиты детей, подвергшихся насилию, «Тереза»».

2000 год Открытие Центра медицинской психологии. В 2000 году Центр был единственным в Томской области, который оказывал помощь детям и женщинам пострадавших от насилия. С 2007 года переименован в «Центр медицинской психологии «Майзел»». Дориану Семеновну пришлось убедить, что Центр, должен называться «Майзел», чтобы любой человек, который обратился за помощью, узнавал название Центра, т. к., уже начинался рост различного рода психологических центров, не самой высокой квалификации и морально-этических норм.

2001 год Реабилитация детей сирот в Московском центре социальной адаптации из Курского детского дома. Реабилитация детей, переживших посттравматический синдром и находящихся на территории военных действий, межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

2002 год. Проводятся исследования жертв, переживших акты агрессии и насилия. «Тереза» становиться членом Совета общественных инициатив в Областной Думе.

Организация, одна из немногих в России, публично вступает в диалог с депутатами, чиновниками, общественностью через СМИ и заявляет об актуальности и принятия закона «О правах ребёнка», заявляет о роли общественности и ответственности за социальную безопасность детей в России.

2002 год Эффективное взаимодействие с муниципальной Администрацией Молчановского района Томской области. Руководитель организации «Тереза» осуществляет Миссию — проводить трёхсторонние переговоры и находит компромисс между участниками. Участники переговоров: — Администрация района — Общественные представители от имени народа — Руководство коммерческой организации, предоставляющей свои услуги по проведению газификации. Инициирует, формирует и сплачивает рабочую группу по разрешению разногласий 3-х сторон. Личный гонорар от переговоров направлен на реабилитацию детей, пострадавших от насилия.

2003 год. В Москве проходит учредительная конференция неправительственных организаций, действующих в интересах детей, на которой был создан Общероссийский Союз Общественных объединений «Гражданское общество — детям России». Представителем Союза по Западно-Сибирскому региону была предложена Руководителю Томской организации «Тереза».

2004 год. Впервые реализован социальный проект совместно с религиозным деятелем и священником Лютеранской церкви о. Павел (Левушкан). Телевизионные консультации в прямом эфире — «Диалог как способы предотвращения насилия и агрессии в отношении детей и женщин». Проект явился живым доказательством религиозной толерантности, (Майзел Д. С. является католичкой).

2005 год. Начало сотрудничества и социальное партнёрство с департаментом образования. Проводится работа со школами.

2006 год. Сотрудничество со школами, регионами РФ, специалистами. Проводились исследования по следующим направлениям: предотвращения агрессии и насилие среди школьников, проводит исследования и изучает социальные процессы, влияющие на агрессивное поведение людей.

2007 — 2010 гг. Проводятся исследования в Ханты-Мансийском, автономном регионе. Исследования в Туве (Восточная Сибирь).

2012 — 2014 гг. Планируется и проводится реорганизация и реструктуризация Клиники медицинской психологии «Майзел». Внедряются новые методы и технологии. Единственная структура проводит психотерапию на основе междисциплинарного подхода из 6 наук.

Исследования

Научный интерес «Центра психофизиологии Майзел» по следующим темам (направлениям) медицинской психологии:

* Деонтологические и этические проблемы работы психолога в медицинской психологии;

* Междисциплинарный подход в изучении этиологии душевных расстройств;

* Роль теологии в психотерапии психосоматических расстройств личности.

* Методологические исследования психосоматических заболеваний;

* Диагностические критерии и методики для диагностики психических расстройств и патопсихологических состояний личности в рамках междисциплинарного подхода;

* Психологические особенности профессионального самосознания и индивидуального стиля медицинского психолога в терапии расстройств психосоматического спектра;

* Применение данных патопсихологических исследований в психопрофилактике, психотерапии, психологической коррекции, психологическом консультировании;

* Генезис, структура и функции психосоматических явлений в процессе онтогенетического развития и при различных формах телесной и душевной патологии; - психосоматические симптомы и синдромы;

* Психосоматические расстройства в структуре различных заболеваний;

* Формирование, структура и функционирование внутренней картины болезни (ВКБ) как вторичного симптомокомплекса при различных заболеваниях;

* Личностная предрасположенность как фактор риска развития соматических заболеваний;

 

 

© 1998-2019 «Центр психофизиологии Майзел»